こちら🥟ロジテル本社🥟現場の伊藤です🤗
寒さも骨の髄まで染みる季節になって参りましたね
皆様風邪などひかぬようより一層お身体ご自愛くださいませ
さて今回は最近私の身に起こった
悲しい物語についてお話させて頂きます
遡ること半月程前・・・
週末土曜日にいつも通り特にやることもなく
まったり過ごしておりましたところ🍵
気付けば日は沈み夕方
あぁ、また何もしないで一日が終わってしまう・・・
そんなとき
何気なくついていたテレビには
美味しそうな焼き鳥が映っておりました
これは・・・
よ~~~しっ
今日は焼き鳥で一杯やったろ🍺
そんな気持ちになった私は
スマホで近所のテイクアウトできる焼き鳥屋さんを検索🔍
颯爽と車を走らせたのでした
駐車場に車を停めまして
車外に出た時点で
う~~~ん
とってもいい香りが立ち込めておりました
時刻は午後6時
おやっ?
一番混みそうな時間帯なのに
店内にお客さんの姿はありませんでした
ひたすら炭に向かい串を焼いている大将に
『注文いいですか?』
と言いましたところ
『いま3時間待ちですが大丈夫ですか?』
とのこと・・・
あきらめるわけにはいかない
スマホで再度検索してみると
そう離れていないところに別の焼き鳥屋さんを発見✨
気を取り直してそちらへ向かいまして
開口一番👄
『ねぎま5本と皮3本、あと軟骨2本ください!』
と元気よく注文したところ
『ごめんね~週末は5時には売れきれちゃうんだ~』
この世界には救いはないのか・・・
と、いうことで私
近所のスーパーで鶏ももとネギと串としこたま🍺を買い込みまして
お家で焼き鳥を作ってみることにしました
まず鶏肉を切っていたのですが
めんどくなりどんどんサイズアップしていきました🐣 🐥🐓
ネギもいい感じに切って~
串に刺したろ😊
むむむ・・・
なんとも肉がぐにぐにして刺しにくく悪戦苦闘
やっとのことで串に刺しまして
なんか焼き鳥ってこんな感じだよね・・・?
という感じになりまして
塩・コショウで下味をつけて
炭なんてないものですので
熱したフライパンへGO🚀
私がもも肉を選択したのが悪かったようで
とんでもない量の油が出てきました
それをクッキングシートで可能な限り除去して
どうにか
これ多分火は通ってるよね???
というところまでこぎつけました
最後まで気を抜かず
小鼻👃をあぶらとり紙で拭き取る様に
焼きあがった焼き鳥の表面の油もしっかり取り切りまして
さてさていかがなものでしょうか?
大きく口を開けてガブリッ
むむむ?
肉からあふれ出るそれは
おびただしい量の油でした・・・
しsっししsっしっしssss失敗だ~💀💦
私が生み出したものはまったく焼き鳥ではなく
ただ油ギットギトの鶏肉をフライパンで焼いたもの
でした
後日、改めて焼き鳥屋さんでテイクアウトしまして
この悔しさを忘れる為
自分を追い込んだのでした・・・🍺🥃🍹🍶🍷
餅は餅屋とはよく言ったもので
やはりその道のプロに任せた方がいいですね
さてさて、私たちロジテルも
荷物情報・空車情報を提供するプロとしての自覚を持ち
より一層お客様に有益な情報の提供をさせて頂きます
今後とも、物流情報サイト「ロジテルネット」並びに
ロジテル伊藤をよろしくお願い致します✋🥺
最後まで読んで頂きまして
ありがとうございました🤗
————————————————————————————————————————————-
現在ロジテルでは、私たちとともに はたらく配車スタッフを募集しております。
・ 本社(栃木県宇都宮市) TEL:028-333-5353
・ 仙台営業所(宮城県仙台市青葉区) TEL:022-796-9450
・ 名古屋営業所(愛知県名古屋市中村区) TEL:052-756-3830
本社、営業所とも20代、30代の男性、女性が活躍しています。ぜひお問合せください。