ロジテル通信

STAFF

ARCHIVE

ロジテル通信 Vol.742

伊藤 大功矢

営業部

こちらロジテル名古屋営業所🏯現場の伊藤です

皆様のお蔭で、ロジテル名古屋営業所は今年9月をもちまして開設3年

迎えることが出来ました

これもひとえに、毎日お電話のやりとりをしてくださる

協力会社様あってことと真摯に受け止め

改めて、配車業務に日々邁進して参りますのでどうぞ今後とも

ロジテル名古屋営業所をよろしくお願い致します。

早いもので私にまたロジテル通信の番がやって参りました✨

さてさて暑さ🌞も下火になり過ごしやすい気温となりましたね 

エアコンを使う機会も減りまして、夏場寝る前に冷房ガンガン⛄にして夜中に

『寒いよ~~~🥶』

凍えて起きるのもまた一興だった私は少し寂しい気持ちもあります

今回のロジテル通信は、私が最近ハマってしまったものについてお話したいと思います

皆さんは名探偵コナンはご存知でしょうか?

そしてあの少年のことを・・・

そうです【元太】です

元太の代名詞と言えば『うな重~~~♪』ですが

私は最近までうなぎ🐍が特別好物ということもなく

むしろ値段の割にそれ程美味しいとは感じておりませんでした

なので元太が、うな重!うな重!!と言う度に

私は、可哀想な元太、世の中にはもっとカツ丼やら

天丼牛丼といううな重より美味しいものがあるんだよ・・・

と悲観しておりました

しかしながら、休日に近所をぶらり歩いていますと

どこからかとても食欲をそそるいい香りがして参りました

私は甘い蜜に吸い寄せられるミツバチ🐝の様に

その香りの発生源を辿りました

するとそこには・・・

これか・・・

このもくもくとしたがこの香りの正体・・・

そこは

趣がある佇まいの一軒のうなぎ屋さがありました

さて、時刻は11時

私の胃袋もそろそろザワザワと騒ぎ始める時間となってきました

これも何かの縁、出会いに感謝、颯爽と入店した私の耳に

信じられない言葉が入って参りました

『すみません。本日の分は終了しました。』

な、なんと。。。

いま昼の11時ですぞ・・・

と、あまりの驚きにムックになってしました。。。

ランチでも少し早いくらいの時間で

終了とな、、、

私は曇天の空の下、頬を涙で濡らしました

放心状態で帰宅した私はインターネット💻でその店舗を

調べましたところ名古屋でも相当な人気店のようでした

ネットの情報によると8時くらいから人が並び始め9時20分より整理券

配布し大体10時前には売り切れるとのこと・・・

私は再戦を誓い期を窺いました

そして先週の日曜日

朝8時、私の身体はこのうなぎ屋さんの前にあったのでした

先客は3人

並んでる間私はうなぎに関しての食文化の歴史や生態などを調べ

うなぎに対してのモチベーションを高めておりました

ここで皆様、うなぎの焼き方には

【関東風】【関西風】と2種類あることはご存知でしょうか?

【関東風】は背開きした鰻に串を打ち、白焼きにした鰻を

蒸して脂を落としてから焼き上げます

それに対し

【関西風】は頭を落とさずに腹開きにした鰻に串を打ち、

蒸さずにそのまま焼き上げます

【関東風】はふっくら 【関西風】はパリッと、と言ったところでしょうか

所説ありますが、静岡県の浜松市のあたりで東西に分かれているそうです

さてさてそうそうしていると時計は9時20分を指しておりまして

シャッターが空き整理券が配られました

私がもらった整理券には【11:30】とありまして

整理券に来店時間が書かれているようです

時間までそこそこあったので

せっかく食べるならもっとお腹が空いた状態で

美味しく食べたいな、と思い近くの公園を散歩して時間を潰しました

結構歩きましていい感じにじんわりと汗もかき

私の胃袋もベストコンディションとなったころ

時計は約束の11時30分を指しておりました

髪を躍らせて  心はためかせて

うなぎ屋さんに入店

前もって決めていた【上うな丼】を注文し

温かい日本茶🍵を啜りつつ待っていますと

やって参りました本日の主役

パリパリに焼かれたうなぎは香ばしい香りを放ち

私の食欲をさらにブラッシュアップするのでした

すぐにかぶり付きたい衝動を抑え

今回のロジテル通信用の写真をパシャリ📷

さて、もう私我慢出来ません💦

まずは肉厚なうなぎをガブリ🦁

う~~~ん、デリシャス!ボーノ!うまし!の3連チャンで

いままでのうなぎを置き去りにする

ジューシーさ香ばしさのハーモニー

今回のうなぎは【関西風】で蒸していない為

油が抜けておらずかなり油を感じるのですが

全くクドさもなくむしろそれが美味しいです😋

硬めに炊かれたご飯🍚との相性もGOOD👍

あれよあれよと箸が進み

勝負も後半戦

山椒をパラリとかけてみると

さわやかな香りが心地よく

君(うなぎ)そんな表情もあるんだ・・・💖

とまた私のお箸が加速🚅する結果となりまして

あっという間に完食してしまいました🐷✌

もちろんお腹も満たされましたが

それ以上に心が満たされる

素敵なランチになりました

そんな感じで、今回は私の孤独のグルメをご紹介させて頂きました

また素敵な名古屋のお店を発見しましたら

皆様にご紹介させて頂けたらと思います

最後まで読んで頂きましてありがとうございました🥺

さてさて我々ロジテル名古屋営業所、これからも今以上に皆様の

お役に立てるよう、荷物情報空車情報を提供して参ります!

※中京地方からの出荷があった際、空車が出た際はぜひ『ロジテル 名古屋営業所』
TEL:050-5213-7959  伊藤北澤佐藤新美 までご連絡☎お願い致します!

—————————————————————————————————————————————-

現在ロジテルでは、私たちとともに はたらく配車スタッフを募集しております。

・ 本社(栃木県宇都宮市) TEL:028-333-5353
・ 仙台営業所(宮城県仙台市青葉区) TEL:022-796-9450
・ 名古屋営業所(愛知県名古屋市中村区) TEL:052-756-3830

本社、営業所とも20代、30代の男性、女性が活躍しています。ぜひお問合せください。

伊藤 大功矢

この記事を書いた人

伊藤 大功矢

営業部

車両手配なら誰にも負けません!どんな車種でもエリアでも、まずロジテル伊藤までお電話下さい!

空車がある時、運んで欲しい荷物がある時には
お気軽にお電話ください!